•  

В архитектурной практике

Автор: admin | Категория: Интеллектуальные системы | Опубликовано: 29-06-2009

0

В архитектурной практике прототипы играют существенную роль как форма фиксации профессиональных знаний об объектах одного класса, в которых устойчиво воспроизводится структура, функция, основные модели средового поведения, стереотипы освоения пространства, являющиеся признаками этого прототипа, а кроме того достаточно устойчиво воспроизводится характер взаимосвязи элементов или соотношение признаков (рис. 130).

Информационные единицы, не имеющие какого-либо значащего контекста и не объединяемые в группы, будь то геометрические фигуры, буквы и т.п., трудно кодировать, но если объединить их в значимые структуры, то они обретают значение, поскольку их теперь легко абстрагировать на языке обычной грамматики. Одной из наиболее распространенных способностей человека, применимой ко всем чувственным формам, является, по-видимому, тенденция кодирования информации о реальности на языке абстракций высокого уровня, в которые может встраиваться новая информация. Все люди видят, но способность абстрагировать видимое в значимые паттерны в большей степени зависит от созданных раннее структур и знаний из прошлого опыта.

Распознавание зрительных образов человеком включает зрительный анализ на входном этапе и хранение информации в долговременной памяти.

Комментарии закрыты.