•  

Наиболее типичные средовые конфликты

Автор: admin | Категория: Эргономика и учебное проектирование | Опубликовано: 30-06-2009

0

Наиболее типичные средовые конфликты возникают: в транспортных узлах (проблема безопасности, комфортного освещения, наличие достаточного набора элементов благоустройства и информации); в местах пересечения транспортного и пешеходного движения; в зонах отдыха и пешеходных путей, зонах проведения досуга, прогулок, выгула собак и пр. Эти проблемы должны каждый раз выстраиваться сообразно конкретной ситуации, но вместе с тем они достаточно типичны и влияют на комфорт повседневного проживания, который во многом и определяет ощущения благополучия и защищенности горожан в среде.

Увеличение габаритов и массы зданий, протяженности и площадей пространств, укрупнение масштаба застройки городов являются объективной реальностью. Поэтому очень важно в этих условиях создание зон сомасштабных человеку, позволяющих ему чувствовать себя комфортно в сложном урбанистическом «организме». Оборудование, информационное наполнение, ландшафтный дизайн могут обеспечить достижение этой цели.

Ле Корбюзье более 60 лет назад в своей работе «Планировка города» прозорливо отметил: «Огромные конструкции будущей планировки раздавят нас: нужно найти общую меру между нами и этими гигантскими произведениями». И там же: «Улица будет перестроена главным образом при помощи элементов, соответствующих человеческому масштабу».

Городское оборудование и выполняет роль носителя человеческого масштаба. Понятия «городское оборудование» и «элементы наполнения городской среды» охватывают широкий круг объектов, сооружений и малых форм всех сфер жизнедеятельности на пространствах улиц и площадей, скверов и парков, в т.ч.:
• торговля и питание (киоски, павильоны, тенты и пр.);
• связь и информация (телефоны-автоматы, почтовые ящики, информационные установки);
• транспорт (навесы и павильоны у остановок, опоры контактных сетей, светофоры, дорожные знаки);
• коммунально-хозяйственные службы* (фонари и др. установки освещения, емкости для мусора, туалеты и пр.);

Объекты городской среды
• уличная мебель, оборудование площадок во дворах, парках и скверах (детских, спортивных, для животных и пр.);
• устройства разграничения зон улиц и площадей (ограды, барьеры, турникеты);
• визуальная информация (указатели, названия улиц и площадей, номера домов, табло, пиктограммы и пр.).

Перечень можно продолжить, включив элементы декоративного оформления и пр.

Объекты оборудования городской среды чаще всего встраиваются в сложившуюся градостроительную ситуацию, соседствуют с архитектурой, дополняют ее, позволяют добиться сомасштабности с человеком. Это существенно усложняет задачу проектировщиков, требует гибкости, нахождения компромиссных решений с учетом конкретных условий.

Для многих элементов городского оборудования характерен относительно короткий срок «жизни», периодическая сменяемость, подвижность во времени и пространстве: оформление витрин, информационные системы, реклама и т.д. Существует сезонная изменчивость, особенно для средней полосы и, тем более, северных районов: тенты, легкие павильоны, мебель, цветочницы (рис. 146) убираются на конец осени, зиму и начало весны. Но есть объекты, которые по своей долговечности вполне могут соперничать с архитектурными сооружениями. Они в первую очередь обеспечивают нормальное функционирование систем предметно-пространственной среды и являются связующим звеном между человеком и архитектурой в контексте материальной и духовной культуры.

Комментарии закрыты.