•  

Дерево и камень

Автор: admin | Категория: Мансарды и дерево | Опубликовано: 15-02-2010

0

Каждый день, разглядывая окрестную архитектуру, можно стать экспертом по загородному домостроению.

Легко можно установить период застройки, отмечая в «классических» деревнях преимущество строений деревянных, в «новых» поселках 90 -х — краснокирпичных, с явными признаками гигантомании, и принадлежность новой эпохи — аккуратные европейские коттеджи, на фоне «старого окружения» выглядящие кусочками неверно собранной мозаики…

А иногда возникает желание остановиться и смотреть с чувством белой зависти на чью-то мечту, уже воплотившуюся в жизнь, запоминая детали, элементы отделки и ландшафта, чтобы помочь родиться своей мечте.

Легкость, наполненное солнечным светом пространство и основательность, надежная размеренность родового поместья.

Похоже, у вас получится удивить самого себя! Возьмем в необходимой пропорции проверенный веками природный камень и соединим его с волшебством дерева, из этого, казалось бы классического, сочетания на деле можно получить такую многовариантность событий!

Во-первых, дерево, пожалуй, самый демократичный строительный материал — его цена может быть «бросовой» или сопоставимой с уложенными вместо кирпичей золотыми слитками. Это зависит от того, хотите ли вы сделать акцент на элитности и редкости выбранной породы или предпочитаете традиционность. В любом случае, используя дерево, вы получаете гармонично вписанное в окружающую среду жилище, характер которого уверенно подчеркнет отделка!

Во-вторых, камень — материал, соединяющий в себе ощущение времени и стихийную природную красоту, способный выделить архитектурные особенности благодаря богатству цветовых оттенков и текстуры. Его принято считать одним из лучших отделочных материалов, используемых как для внутренних, так и для наружных работ.

Следует учесть, что отечественный производитель по примеру иностранных коллег давно избавил вас от проблем с дорогостоящим, капризным и увесистым натуральным камнем, предоставив возможность непринужденно общаться с его братом — близнецом — искусственным камнем, обладающим куда более покладистым характером!

Искусственный камень имеет все основания называться близнецом натурального, так как состоит из природных ингредиентов, а цвет ему придают те же минеральные пигменты, что и в естественных камнях. Отличие в том, что цвет и фактуру поверхности здесь определяют не силы природы, а рыночный спрос, то есть вкус потребителя.

При использовании искусственного камня для различных облицовочных работ вы не ограничены никакими рамками, названия разновидностей искусственного камня настраивают покупателя на романтический лад и заставляют работать его фантазию: «Выветренный туф», «Древний пласт», «Клинкерный кирпич», «Грубый скол», «Терраи», «Скалистая гора», «Античный кирпич» и др.

Итак, путем простого сложения имеющихся ингредиентов обнаруживаем решение в следующем промежутке: от сказочно уютного альпийского домика с каменной отделкой цоколя и элементов ландшафта до сурового жилища настоящих викингов, которое, кажется, вросло своим каменным основанием в землю, и настоящего терема с каменной отделкой фасада, парадного въезда и ворот!

Комментарии закрыты.