•  

Виниловые обои

Автор: admin | Категория: Декоративная отделка стен | Опубликовано: 19-03-2010

0

Виниловые обои, наряду с обычными бумажными обоями, находятся на лидирующей позиции материалов, используемых при декорации стен.

За все время своего существования они зарекомендовали себя как качественный продукт, обладающий определенным рядом свойств:

  • виниловые обои, за счет своеобразной структуры внешнего слоя, делают дефекты стен практически незаметными;
  • они имеют хорошие тепло- и звукоизоляционные характеристики;
  • такие обои экологичны. На их поверхности не образуется грибковых колоний, также с нее с течением времени не испаряется веществ, которые могли бы принести вред человеческому организму;
  • внешний слой устойчив к деформации и физическому воздействию;
  • виниловые обои легки в уборке. Так как выдерживают высокий уровень влажности, не впитывая воду.

Всего существует 4 уровня гидростойкости.

1-й уровень — можно протирать мокрыми тряпками.

2-й уровень – виниловые обои моющиеся.

3-й уровень – супермоющиеся.

4-й – уровень – обои можно подвергать чистке щеткой или моющим пылесосом.

Внешняя поверхность устойчива к воздействиям веществ, имеющих кислую среду, не выгорает и не тускнеет под воздействием солнечных лучей (светостойкость). Минимальный эксплуатационный срок – от 10 лет.

Итальянские обои в интерьереВиниловые обои в интерьере

Виниловые обои состоят из 2х слоев.

  • Внутренний – бумага или ткань, которая хорошо ложится на разные покрытия, начиная от кирпичной кладки и заканчивая гипсокартонном.
  • Верхний слой – поливинилхлоридная пленка.

Виды виниловых обоев постоянно увеличиваются. Появляются новые фактуры и структуры обоев. Во внешний слой включают хлопок, текстильное волокно, велюр, шелк, а иногда даже фетр. За счет этого возможна имитация различных покрытий. Например, под гобелен, шелкографию, под текстиль.

Для определенной комнаты разумно использовать конкретный вид акриловых обоев. Для ванной комнаты – пенообои, изготавливаемые из пластизоля, для детской – велюровые обои, для гостиной и зала – текстильные обои. Одни обладают повышенной водостойкостью, другие приятны на ощупь и имеют высокую шумоизоляцию, третьи включают в себя огромное количество дизайнерских оформлений и антибактерицидные свойства.

При покупке виниловых обоев, нужно первоначально решить, какую ширину и длину вам будет удобно использовать. Существует несколько вариантов конфигураций рулонов. 0.9х10, 0.7х8.2, 0.67х10, 0.53х10 (все измерения выполнены в метрах).

Клейка обоев проста и не требует никаких дополнительных навыков и знаний.

Комментарии закрыты.