•  

Ремонт перекрытий. Продолжение.

Автор: admin | Категория: Ванная комната | Опубликовано: 10-08-2010

0

Сгнившие концы балок заменяют новыми, выполненными в виде дощатых боковых накладок, и металлическими протеза­ми. Толщина боковых дощатых накладок определяется расче­том, но должна быть не менее половины толщины балки.

 

На­кладки крепят к балкам гвоздями и при помощи металлических поперечин болтами.

Значительному сокращению затрат времени и труда способ­ствует использование прутковых протезов конструкций.Их целесообразно применять в случаях, когда в результате удаления поврежденного участка длина балки сокращается не более чем на 0,6…0,8 м, считая от пло­скости стены.

Протезы изготовляют централизованно; на строительную площадку завозят предварительно окрашенными масляной кра­ской или другим антикоррозионным покрытием. На заранее под­готовленное место протез заводят снизу в вертикальном поло­жении и надвигают на балку до тех пор, пока не представится возможность повернуть его в горизонтальное положение. После этого протез перемещают вдоль балки в проектное положение так, чтобы опорная часть его плотно легла в гнездо на заранее подготовленную подушку.

За счет неровностей поверхности, неточности прилегания протеза к балке и первоначального смятия древесины в местах сопряжения с металлом возможно увеличение прогиба балки более допустимого. Поэтому при монтаже рекомендуется в ме­сте стыка предусматривать строительный подъем 30…50 мм.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.