•  

Роспись стен венецианской штукатуркой

Автор: admin | Категория: Новости | Опубликовано: 10-09-2010

0

Поделюсь с вами информацией про потрясающую технику дизайна стен в помещении — технику венецианской штукатурки. Она была создана в Венеции в 15 веке, отсюда и название. Фасады, покрытые венецианской штукатуркой, напоминают шлифованный мрамор и обладают особым свечением. Подлинная штукатурка создается путем смешения пигментированного известняка, выдержанного несколько лет, растительного или полимерного красителя, каучука в некоторых случаях и мелкой крошки камня и очень важную роль играет эластичная краска. Издавна считалось, что штукатурка это роскошное и дорогостоящее покрытие. Вторым фактором, благодаря которому процесс был не общедоступен и невероятно дорог, являлось то, что мастерство изготовления венецианской штукатурки передавалось от поколения к поколению в семьях мастеров Венеции. Существовало очень мало людей, способных создать аутентичное покрытие.

Но в 21 веке произошли большие перемены, потому как теперь можно накладывать штукатурку по исконным технологиям. С использованием также оригинального сырья — каучука, мраморной пыли, природных и синтетических пигментов. В нашем ассортименте имеется и экономичный вариант — полностью синтетическая смесь, которая также неплохо может использоваться. Стоит прийти к нам, специалисты, которые работают у нас, за несколько дней создадут на стенах ваших комнат настоящее венецианское покрытие.

Первый шаг заключается в специальной обработке поверхности. Нужно, чтобы поверхность была обезжиренной, чистой и покрытой грунтом, который выравнивает поверхность. Второй шаг заключается в наложении тончайшего слоя венецианской штукатурки. Для колеровки добавьте в нее некоторое количество концентрированного пигмента. Базовый слой наносят шпателем на грунт под острым углом (для удобства). Далее стена оставляется в покое на половину дня, чтобы высохнуть как следует. После нужно пройтись по поверхности обыкновенной наждачкой. На втором слое берётся уже более щедрое количество смеси. Штукатурка накладывается самыми разными способами, от чего зависит, естественно, и итог всей работы. Обычно это и взаимные проникновения светотеневых участков, и кракелюровые трещинки, и оригинальные фактуры, которых можно добиться от использования сухих кистей и других приспособлений.

На данном этапе стену оставляем на час, в среднем, а после этого наносят слой финального покрытия. Для этого подходят специальные восковые смеси, благодаря которым возникает особое свечение! Эластичная штукатурка прослужит вам всю жизнь, чего только стоят дома, построенные в период Ренессанса, сохранившиеся до настоящего времени. Более того, не подвержена плесени и устойчива к воде. Ну и, разумеется, венецианская штукатурка в доме это настоящий предмет роскоши!

Роспись венецианкой

Роспись венецианкой

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.