•  

Что означает технадзор

Автор: admin | Категория: Новости | Опубликовано: 15-09-2010

0

Технический надзор (технадзор) – совокупность работ, которые включают анализ соответствия качества выполняемых либо выполненных работ по возведению объекта. Наше агентство свыше 10 лет работает в области строительства. У нас трудятся высококвалифицированные сотрудники, которые своим профессионализмом доказали значимость данной услуги. Мы предлагаем такие виды услуг:

— Анализ проектной документации;

— Передача объекта в эксплуатацию;

— Технический надзор или технадзор – контроль качества строительства;

— Проведение строительной экспертизы и составление необходимой документации;

— Юридическое сопровождение заказчика.

Не секрет, что сфера строительства на сегодняшний день ещё не совершенна. Высота объектов, как ни печально, не будет являться критерием качества строительства у нас в стране. Строители допускают колоссальное количество скрытого брака. Исправить брак, выявленный с помощью технического надзора, на этапе приемки объекта – во много раз легче, чем после введения объекта в эксплуатацию. Причины брака в строительстве бывают разные: это и не верное создание сметной документации, где различные строительные технологии убраны из процессов строительства; это и абсолютное отсутствие должного контроля над строительством; это и человеческий фактор, в случае, когда на стройке начинают работать случайные иностранные граждане из республик-союзниц, не имеющие к строительству никакого отношения.

Для чего требуется технадзор?

Ответ легок – экономия средств а также времени. Приступая к строительным работам, перед любым человеком, не слишком разбирающемся в вопросах строительства, возникает немало проблемных ситуаций:

— Контроль хода строительства (недостаточно просто следить за сроками осуществления работ по строительству объекта – нужно еще проконтролировать и качество выполняемых работ);

— Проверка верности создания сметной документации (расчет продолжительности, стоимости работ по строительству );

— Приемка построенного объекта (не весь строительный брак виден визуально, наши специалисты оснащены всем нужным оборудованием для выполнения технического надзора и поиска скрытых дефектов ).

Каким способом мы выполняем контроль качества строительства.

Контроль за качеством строительства предполагает:

— Иинструментальное обследование для поиска скрытого брака;

— Соответствие работ по строительству государственным нормам и стандартам;

— Проверка на соответствие фактически используемых материалов, отраженным в документах;

— Контроль за качеством звукоизоляции, гидроизоляции, вентиляции, теплоизоляции, пароизоляции.

Строительная экспертиза.

Экспертиза помогает выяснить качество строительства готового объекта. Выполнение экспертизы целесообразно при спорных случаях (подготовка юридических документов в суд), а помимо того предоставляем помощь специалистов в выборе возводимого объекта недвижимости при приобретении путем предварительного обследования по вопросу его качественной постройки.

С уважением: сотрудники компании «АиСТ»

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.