•  

О чем нужно не забыть при посещении сауны?

Автор: admin | Категория: Новости | Опубликовано: 22-10-2010

0

Чем пасмурней, холоднее и влажней погода, тем больше наша потребность в тепле и защищенности. Сауна, термальная или паровая баня в большей степени подходят для этого. В сауне можно найти не только Wellness (состояние хорошего физического и ментального здоровья), расслабление и отдых, но и побаловать себя в дни серых будней. Следую нескольким простым правилам в бани санкт-петербург, вы легко улучшите состояние своих волос и кожи, укрепите иммунную систему.

Итак, вы решили пойти в сауну. Ни за что не откладывайте! Запланируйте на это не менее 3 часов. Во вместительную сумку уложите, как минимум: 2 полотенца, 2 простыни, халат и тапочки, теплые носки, журнал, книгу или плееер, травяной чай 1-2 литра, ухаживающие средства и принадлежности. Придя в сауну, отключите мобильный телефон.

Какие ухаживающие продукты, аксессуары и процедуры вы не должны ни в коем случае забыть при следующем посещении сауны?

1. Средства для очищения кожи лица и тела

Примите теплый душ, основательная очистка кожы важна для следующего потения. При чувствительной коже используйте мягкие моющие пилинги или косметическое молочко. Для нормальной кожи больше подойдет пилинг, удаляющий омертвевшие клетки и лишний жир. При этом бережный массаж лица специальной губкой либо мочалкой сделает кожу лица более эластичной.

После душа оботритесь насухо, так как лишняя влага на коже оттянет процесс потения. Используйте тепло для раскрытия пор на коже.

2. Специальные маски

В сауне ухаживающие продукты имеют большее действие. После того как кожа в сочетании с теплом очищена, укутайтесь в махровый халат, отдохните с книгой, журналом или послушайте расслабляющую музыку. Теплые носки усилят состояния покоя, особенно зимой. Нанесите на лицо ухаживающую маску (например, антистрессовую). Этот шаг совершенно необходим для ухода за лицом, так как в этот момент вещества проникают глубоко в кожу, производя сильный омолаживающий эффект.

3. Маски для волос

В термальной или паровой бане при неслишком высокой температуре идеально раскрываются чешуйки в волосах, позволяя ухаживающим маскам проникнуть глубоко в волос, что идеально для регенерации и восстановления ослабших волос. Для нанесения маски и распределения ее на волосах используйте гребень с редкими зубьями.

4. Пилинги для тела

Не забудьте позаботиться о коже тела. После очищающих пилингов кожа тела становится шелковистой. Массажной перчаткой энергично разотрите все тело. Прохладный душ позаботиться о том, чтобы поры снова стянулись, после чего кожа выглядит как само совершенство. У кого нет аллергии, может использовать мед в качестве дополнительной маски.

5. Средства ухода за телом

Высокие температуры в сауне дополнительно стимулируют обмен веществ и кровообращение, содействуя обновлению кожи. Для сохранения влаги используйте кремы, насыщенные маслами или собственно масло для тела.

Чередуйте заходы в сауну с паузами охлаждения, во время которых расслабляйтесь, отдыхая душой и телом.
Откажитесь от плотной трапезы до начала. Не пейте много во время нахождения в сауне. Лучше выпить больше, желательно до 2 литров травяного чая, до и после посещения сауны санкт-петербург.

Приятных вам минут!

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.