•  

Преимущества и недостатки электромеханических и гидравлических шлагбаумов

Автор: admin | Категория: Новости | Опубликовано: 28-10-2010

0

В нашей стране наиболее популярными марками импортных шлагбаумов являются марки Came и Nice. Это оборудование превосходно работает в условиях нашего климата, не требует особо сложного и частого ухода. В линейке продукции этих марок представлены как автоматические, так и гидравлические шлагбаумы.

Гидравлическое оборудование отличается тем, что в его конструкции значительно меньше трущихся деталей, а наличие гидравлического привода продлевает срок эксплуатации этой техники. Недостатком гидравлических шлагбаумов является их низкая ремонтопригодность. Если оборудование выйдет из строя, небольшим ремонтом не отделаться — придется менять гидравлические цилиндры и устанавливать новый компрессор.

Электромеханические шлагбаумы значительно превосходят гидравлические в плане ремонтопригодности, кроме того, не возникает проблем с наличием оригинальных запасных частей. Комплектация устройствами безопасностями — фотодатчиками, сигнальными маячками и пр. — позволяет сделать управление шлагбаумом простым и надежным.

У многих возникает вопрос, нужно ли при покупке заказывать дополнительные резиновые накладки на стрелу шлагбаума. Эти накладки нужны для того, чтобы визуально увеличить стрелу и сделать ее более заметной для пешеходов и водителей, а также для того, чтобы смягчить удар при случайном опускании стрелы в то время, как под ней находится автомобиль.

При всей полезности накладок, у них есть и недостатки. Все дело в том, что накладки существенно увеличивают вес стрелы, что негативно сказывается на долговечности редуктора. В связи с этим производители рекомендуют уменьшать длину стрелы на 50 см в тех случаях, если будут использоваться накладки.

Если вы считаете, что можете самостоятельно установить накладки на стрелу, помните о том, что после монтажа накладок вам придется заново запрограммировать систему управления с учетом нового усилия, а также полностью провести заново балансировку системы. Гораздо лучше с этими работами справится специалист, ведь, несмотря на простоту конструкции и легкость в управлении, любой современный автоматический шлагбаум является достаточно сложным в техническом плане механизмом.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.