•  

Организация электромонтажных работ

Автор: admin | Категория: Я-Новости | Опубликовано: 26-11-2010

0

Электромонтажные работы составляют в общей стоимости строительно-монтажных работ сооружаемых объектов примерно 2,5…7 % в зависимости от отрасли и характера производства.

Распределение электромонтажных работ, выполняемых за год по определенным видам, проц. общего объема, следующее: электроснабжение (электрические сети высокого и низкого напряжения, подстанции, распределительные устройства и др;) — 15…17, силовое электрооборудование — 30…35, осветительное электрооборудование промышленных предприятий и гражданских сооружений, включая сети и наружное освещение территории и дорог-35…38, подъемно-транспортное оборудование — 1,0…1.2.

Электромонтажная организация должна приступать к работам при наличии оформленного договора подряда, только после сдачи-приемки объекта под монтаж, оформленной актом, подписанным представителями генподрядчика, заказчика и субподрядчика.

К началу работ в сроки, предусмотренные договором, генподрядчик обязан обеспечить строительную готовность объекта, конструкций и отдельных видов работ, а также выполнить другие возложенные на него обязанности.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.