•  

Русская баня

Автор: admin | Категория: Новости | Опубликовано: 18-06-2011

0

Настоящая русская баня состоит из предбанника и парилки. Основное в парилке это конечно же печь с нагревательным котлом. Влажность в бане и температуру в парилке, регулируют обливая раскалённые камни водой. Возле печи обязательно есть полки из гладкого дерева, на них собственно и парятся.

Срубленную баню можно и не обшивать изнутри, но если обшивка парной всё же используется, то как правило это липа. В процессе разогрева используется веник, чаще всего берёзовый, не редко в него вплетается крапива, полынь и т.д.


Основной оздоровительный эффект русской бани заключается в «выгоне пота», посредством повешенной температуры и влажности в парилке. При этом скорость обмена веществ ускоряется и с потом из человека выходят накопившиеся токсины и продукты распада клеток, происходит общее очищение организма.

Русская баня вызывает увеличение количества лейкоцитов, в среднем на 15-20%, тем самым повышая защитные свойства организма. Регулярные банные процедуры повышают стойкость психики к стрессам, уменьшают усталость мышц, снимают напряжение и усталость. Поэтому банными процедурами регулярно пользуются спортсмены.
Отмечено что люди регулярно посещающие баню, реже страдают такими недугами как: подагра, ревматизм, неврозы, артериальная гипертония, болезни глаз и уха, ожирение и заболевания органов дыхания и пищеварения.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.