•  

Оштукатуривание потолка

Автор: admin | Категория: Отделка потолков | Опубликовано: 15-04-2012

0

Отделка потолков при ремонте квартиры самый простой и при этом самый неудобный этап в работе. Под отделкой потолка понимают оштукатуривание поверхности для последующего нанесения декоративной отделки. Оштукатуренные потолки при ремонте являются недорогим видом отделки. Поэтому пользуются популярностью у людей при ремонте.

Если вы штукатурите большие площади как-то: строительство жилого дома, промышленного здания, то вам может понадобиться доставка песка и щебня до места строительства.

Весь процесс оштукатуривания потолка включает в себя три процесса: обрызг, грунтовка и накрывка. Перед началом работы потолок обильно намачивают водой. Первый слой штукатурки или обрызг называется так, потому что наносится он путем набрасывания на потолочную поверхность. При таком методе нанесения обрызг крепко схватывается с поверхностью и служит основанием для нанесения других слоев отделки. Он наносится только тогда, когда потолок хорошо пропитается водой. Обрызг это жидкий раствор сметанообразной консистенции, который наносится тонким слоем от 3 до10 мм.

Второй этап отделки потолка называется грунтовка. Грунт — это густой тестообразный раствор, который может быть сделан на основе известково-гипсового или цементного раствора. Грунт является основным слоем при оштукатуривании потолка. При нанесении грунта происходит выравнивание всех неровностей. Слой нанесения грунта должен быть не более 2 –х см., чтобы не было отпадания от потолка под своим весом. Грунт наносится двумя методами набрасыванием или намазыванием.

Третий этап в работе называется накрывка. Этот слой наносится для выравнивания второго слоя. Консистенция накрывки – сметанообразная и состав должен быть такой же, как и у грунта. Если грунт цементный, то и накрывка должна быть на основе цемента. Для лучшего сцепления с поверхностью в состав накрывки добавляют мелкий песок. Перед тем как заказывать доставку пескогрунта, подумайте о том как вы будете его просеивать. Так же перед нанесением накрывки второй слой (грунт) необходимо смочить водой. Третий слой наносится тонким слоем от 2 до5 мм., путем набрасывания или намазывания.

Комментарии закрыты.