•  

Постройка жилого дома

Автор: admin | Категория: Жилой дом | Опубликовано: 16-04-2012

0

Большинство людей почему то уверенно, что строительство жилого дома это всегда большая головная боль. Но это совсем не так. Во-первых, это безумно интересно, во-вторых внутренне организует и мобилизует и в-третьих позволяет открыть в себе такие таланты, о которых раньше и не подозревал.

Даже такое на первый взгляд тяжёлое занятие как бурение скважин на воду, в действительности не такая уж сложная задача.

Всякому строительству должна предшествовать определенная подготовка, которую условно можно разделить на моральную, материальную и физическую.

Моральная подготовка позволяет настроиться на получение конечного результата – построенного дома. Материальная обеспечит бесперебойность процесса строительства. Физическая позволит реализовать задуманное в кратчайшие сроки, особенно если делать что-то своими руками.

До начала непосредственно строительства, необходимо решить все организационные вопросы, в первую очередь юридические, касающиеся землеотвода и землепользования. Потом наступает черед получения разрешения на застройку в местном органе власти, для чего нужен согласованный с архитектором и экологом проект возводимого здания. Эти вопросы за один день не решаются, но не имея на руках соответствующих документов начинать строительство нельзя.

Следующий этап – поиск строителей, расчет необходимого количества и номенклатуры строительных материалов, составление сметы расходов и приобретение строительных материалов (учитывая изобилие на рынке стройматериалов, их можно закупать по мере необходимости, чтобы свести к минимуму проблемы складирования и хранения). К составлению сметы нужно отнестись крайне ответственно. Никаких приблизительных расчетов, все до последнего гвоздя и кирпича должно быть учтено. Только тогда не возникнет проблем с нехваткой денег и реальная стоимость строительства совпадет с запланированной. Стоит заранее продумать все мелочи и нюансы, нужен ли вам на участке абиссинский колодец, или вы будете удовлетворены водопроводом. Нужна ли вам на участке беседка, или вам достаточно простой скамейки и т.д.

Даже если не принимать участия в работе по строительству дома, необходим ежедневный контроль и решение массы внезапно возникающих проблем с внесением уточнений в рамках существующего проекта.

Еще более правильное решение – участвовать в работе, если есть такая возможность. И дело не только в экономии денег, потраченных на оплату наемного труда. Сделанное своими руками дорогого стоит. Вы полюбите каждый уголок своего будущего дома еще до того как он будет построен. И поверьте, построенный дом ответит тем же.

Комментарии закрыты.