•  

Гипсокартонные перегородки

Автор: admin | Категория: Гипсокартон | Опубликовано: 07-06-2012

0

При строительстве стен или перегородок получил широкое применение гипсокартон. Одно из главных преимуществ ГКЛ – это «сухость» в процессе производства. Поскольку не нужно применять жидкие штукатурные растворы.

Поговорим подробней о устройстве, технологии производства гипсокартонных листов. Межкомнатные перегородки изготавливаются в виде металлического каркаса, обшитого ГКЛ, а внутри уложены плиты утеплителя.

Очень широко гипсокартон применяется для отделки стен и потолков. ГКЛ еще называют сухой штукатуркой, так как после отделки этим строительным материалом стены и потолки становятся абсолютно ровными. Финишная отделка может быть совершенно различной ( окраска, оклейка обоями). Свойства гипсокартона позволяют его изгибать, создавая различные формы, что очень удобно в случаи, если вы хотите добиться неповторимости. Еще одним хорошим качеством обладает этот строительный материал – это умение «дышать», если в помещении имеется излишняя влага, то ГКЛ ее поглощает, а при уменьшении влажности – выделяет. В добавок ко всему гипсокартон огнеупорный материал.

 

Комментарии закрыты.