•  

Строим из пенобетона. Основные достоинства пенобетона.

Автор: admin | Категория: Строительные материалы | Опубликовано: 13-06-2012

0

Разговор пойдет о стройматериалах, а главное экологически чистых стройматериалах, которые вы захотите приобрести для строительства вашего дома. На данный момент одним из новых и доступных стройматериалов, который необходим в строительстве вашего дома, является пенобетон. Будем исходить из того, что дом мы строим из пенобетона. Скоро вы узнаете основные достоинства пенобетона. Главное свойство пенобетона — это легкость, но и это еще не все, данный материал почти в два раза по своим теплопроводным свойствам превосходит различные виды кирпича. Представьте себе, чтобы достичь одинаковых показателей между кирпичной и пенобетонной стеной, нужно выложить стену из кирпича в ширину до 1,5 метров, а стена из пенобетона нуждается только в 50 см. Как вы видите, данный стройматериал очень экономный, а главное, что строительство не займет много времени, если вы будете использовать пенобетон.
Теперь рассмотрим систему, которая на сегодняшний день получила название «Термодом». Она представляет собой можно сказать дом, стены которого сделаны из пенополистирольных блоков. Проще говоря, — это пенополистирольные блоки, залитые бетоном, которые являются несъемной опалубкой. Когда блоки высыхают, они становятся прочными и образуют крепкий каркас, благодаря чему наш «Термодом» становится очень крепким. Данная технология, позволяет сократить в несколько раз срок строительства, а также сэкономить денежные средства. Стоимость дома из пенобетона всегда значительно ниже, чем стоимость дома сделанного из других стройматериалов. Если вы сами строите дом, то дом из пенобетона своими руками построить проще и быстрее, нежели из кирпича и т.д.

Это основные достоинства пенобетона, очень экономичного и удобного стройматериала.  Единственный минус данной технологии, что на стены «Термодома» будет тяжело повесить предмет, тяжелее скажем, картины, полку например. Надеемся, данная информация вам пригодится. Мы как правило строим из пенобетона.

Ремонтно-строительная компания из Санкт-Петербурга предлагает ремонт, отделку квартир «под ключ». Работают профессиональные мастера-отделочники, специалисты строительных специальностей.

Комментарии закрыты.