•  

Что надо помнить при выборе мебели. Как выбрать мебель.

Автор: admin | Категория: Мебель | Опубликовано: 27-06-2012

0

Вопрос «как выбрать мебель», так или иначе, становился перед каждым человеком. Как соединить в одно целое разные мебельные элементы? Уют и удобство – основные характеристики убранства любого дома. Удобство – это гарантия условий нормальной жизнедеятельности любой семьи, а уют – это объединение неповторимости домашней обстановки, отражающей наклонности хозяев и красоты гармоничного сочетания всех элементов интерьера. Но практически реализовать все свои пожелания в этом вопросе бывает достаточно сложно.

Для комнат, имеющих конкретное назначение целесообразно покупать мебельные гарнитуры, руководствуясь своим вкусом и финансовой возможностью, учитывая размер комнаты, ее особенности.
Но для комнат смешанного назначения это вариант совсем не подходит, предпочтительней производить меблировку отдельными предметами, не стремясь сохранить, в этом случае, однотипность отделки и стиля. Наоборот, эти отличия смогут подчеркнуть выразительность и оригинальность помещения и его хозяев.
Например, квартира или дом, в целом, имеют ярко-выраженные архитектурные особенности, тогда стоит в этом же стиле выбирать и мебель. Или, наоборот, подбирая мебель «от противоположного», за счет контраста подчеркнуть эти детали.
Благо, что современная мода, вполне лояльно относится к проявлению персонального стиля, неожиданности решения и шутке, ценя их так же, как и приемы классического декора или такие стили как ампир или барокко, или готика.
При поиске ответа на вопрос как выбрать мебель, а так же  в погоне за уникальностью и оригинальностью не стоит забывать, что есть вещи, которым место скорее в музее, чем в современной квартире. Мебель обязательно должна быть функциональной и удобной. Можно уставить площадь нарядной, эффектной и даже роскошной мебелью, но отсутствие логики, удобства и согласованности элементов в ее расстановке сделают совершенно некрасивым интерьер. В то же время скромная и простая, но согласованная меблировка оставит очень приятное впечатление.
В городских, чаще всего с небольшой площадью, квартирах устроить налаженный быт и одновременно сэкономить место поможет трансформируемая или встроенная мебель. К трансформируемой мебели относится диван — или кресло-кровать, стол-книжка, шкаф-секретер, превращающийся в письменный или обеденный стол. А вот шкаф, размещенный в нише, или стоящий в упор между стен, полом и потолком, или стол-доска, являющийся продолжением подоконника, и есть яркие примеры встроенной мебели.

Что бы систематизировать хранение документов, применяют металлические картотеки Практик. Этот вид металлической офисной мебели, порой просто незаменим в конторах, где работают с большим количеством документов.

Комментарии закрыты.