•  

От дивана книжки до французской раскладушки.

Автор: admin | Категория: Мебель | Опубликовано: 31-07-2012

0

Еще совсем недавно большинство раскладных диванов-кроватей составляли диваны книжки, которые в мебельных магазинах можно встретить и сегодня. Диван книжка достаточно удобный и надежный тип раскладного дивана, но из-за непритязательного дизайна и необходимости при каждой раскладке отодвигать диван от стены диваны книжки пользуются все меньшим и меньшим спросом.

В связи с появлением новых типов механизмов трансформации в последние годы выбор раскладного механизма часто ставит покупателя в тупик. Какому типу из современных механизмов трансформации отдать предпочтение?

Однозначно отдать первенство какому-то одному типу раскладного механизма нельзя, так как у каждого механизма есть свои достоинства и недостатки. Разделение раскладных механизмов на гостевые и для ежедневного использования достаточно условно. Эксплуатационные свойства во многом зависят от производителя и материалов, из которых изготовлен механизм. В качестве примера рассмотрим французские раскладушки, которые могут быть как гостевыми механизмами, так и раскладываться ежедневно.

В первых моделях французских раскладушек, которые выпускались французской Sedac-Meral, спальное место было изготовлено из металлической сетки, сплетенной из отдельных проволочных фрагментов. Спальное место из сетки не позволяло использовать раскладной механизм продолжительное время. При длительном использовании сетка растягивалась и провисала, спальное место со временем все больше и больше напоминало гамак и за механизмом закрепилось определение “гостевой”.

В дальнейшем французские раскладушки производились с полипропиленовым полотном, так же, как и сетка растянутом по периметру каркаса на пружинах. Несколько позже на французские раскладушки начали устанавливать фанерные ламели, которые устанавливаются на специальные латодержатели. Спальное место стало удобнее, но по надежности для ежедневного сна не подходило. В последних моделях французских раскладушек так же используется сетка, но в отличии от “гостевой сетки”, которая провисала, в современных механизмах трансформации используется электросварная сетка, которая производится не из отдельных звеньев, а из длинных стальных прутков. Электросварная сетка не сгибается и устанавливается на спальное место отдельными секциями. Производители используют различные виды крепления сетки к каркасу механизма, но независимо от способа крепления сварная сетка считается самой надежной.

Профессиональный ремонт дивана кровати с французской раскладушкой.

От дивана книжки до французской раскладушки

Комментарии закрыты.