•  

Особенности корпусной мебели.

Автор: admin | Категория: Мебель | Опубликовано: 07-09-2012

0

Термин «корпусная мебель» не является новым или неизвестным. В основу каждого предмера такой мебели должен быть положен специальный жесткий корпус. Мебель корпусного типа совершенно не требует добавочного крепежа.

Основным компонентом мебели корпусного типа еще 20 лет назад считался типичный мебельный гарнитур, который включал: шкаф для одежды, сервант, типовые тумбочки. Сегодня массивные стенки и серванты уже трудно найти на рынке. И на их место пришли легкие тумбы и комфортные стеллажи, которые способны полностью отвечать целому ряду требований современного жилья. Корпусная мебель чаще всего выполняется модульной, т.е. складывается из набора предметов. Это особенно способствует самостоятельному обустройству помещения интерьера, принимая его размеры, функциональные задачи, а также индивидуальные пожелания конкретно хозяев этой мебели. Чаще всего выпускается корпусная мебель самостоятельными сериями, все составляющие замечательно сочетаются друг с другом, однако при этом и и по отдельности их можно расценивать как самостоятельные единицы.
Сегодня мебель корпусную можно встретить практически в любом офисном помещении. Чаще всего в рабочих помещениях можно увидеть следующие предметы мебели: разнообразные стеллажи, составные шкафы, множественные компьютерные столы, и так далее. Корпусная мебель для офиса должна соответствовать эстетическим особенностям, представлению организации о корпоративном стиле и имидже. Кроме того, эта мебель должна соответствовать потребностям рабочих компании. Одновременно нужно учитывать и прочностные характеристики мебели, потому что в процессе эксплуатации мебель подвергается большим нагрузкам. Поэтому оптимальными материалами для выполнения корпусной офисной мебели представляются металл и ДСП.
К корпусной мебели относятся: комоды, тумбы стулья, шкафы, полки, стеллажи, трюмо, стенки, и т.д. Мебель корпусного типа чаще всего изготавливается из таких материалов как деревянного массива, стекла и специального пластика металла, МДФ или ДСП.
Необходимо отметить, что мебель корпусного типа сегодня, как правило, присутствует практически в каждой квартире. Ее главной задачей квартире считается создание удобства и комфортабельности. В каждой квартире есть полки, комоды тумбы, шкафы для книг и одежды, стеллажи, столы. Одновременно, мебель корпусного типа может выполнять существенную роль для домашнего интерьера.
Выбираете металлическую дверь? Самая лучшая и прочная металлическая дверь это та, которую советуют ведущие специалисты по строительству.

Комментарии закрыты.