•  

Противоречия Сочинской депрессии

Автор: admin | Категория: Рынок недвижимости | Опубликовано: 09-01-2013

0

hostaБольшое количество потребителей желают купить жилье в новостройках, еще на ранней стадии рассчитывая на минимальное вложение денег. Между тем, строительные компании, на первом этапе строительства устанавливают стоимость квадратного метра на уровне готового к эксплуатации здания.

Даже те компании, которые заинтересованы в увеличении динамики реализации жилья, по целому ряду субъективных причин не снижают цену.

Основная причина – ожидание увеличения стоимости жилья. Наряду с этим имеются отдельные компании, которые, не желая выделяться из общей массы, пытаются несколько снизить цены. Это осуществляется путем применения различного рода скидок при продаже.

Существующее положение используют отдельные риэлтерские компании для получения дополнительного заработка. Первым способом является недостоверная информация на первоначальном этапе продажи жилья в новостройках. Ни для кого не является секретом, что активность продаж жилья в Сочи значительно снизилась в результате депрессии на рынке недвижимости. Застройщика изначально интересует риэлтерская компания, гарантирующая ему график продаж.

Недобросовестная риэлтерская компания рисует застройщику оптимистические перспективы в случае выполнения застройщиком определенных условий. В конечном итоге, риэлтором скупается по оптимальной цене часть жилой площади, а застройщик не только не получает обещанного ему графика продаж но и приобретает соинвестора, способного кардинально снизить цены на готовое жилье ради получения прибыли.

Вторым способом является реальный обман, основывающийся на сокрытии информации. Это заключается в том, что застройщик не объявляет официально о снижении цен. Предлагая значительные скидки, застройщик не указывает этого в рекламе. О наличии скидок знают только риэлторские компании и пользуются этим. Обычные покупатели, не подозревая этого, ориентируются на данные указанные в рекламе по конкретному жилому дому.

Недобросовестная риэлтерская компания, ведя переговоры с покупателем ориентированным на рекламную цену, не сообщает ему о наличии скидок. Вместо этого, покупателю предлагается заключить договор о бронировании жилья и внести риэлтору соответствующую предоплату. Величина этой предоплаты, как правило, равна сумме скидки. Все это очень похоже на мошенничество.

Комментарии закрыты.