•  

Как бороться с плесенью?

Автор: admin | Категория: Строим дом | Опубликовано: 30-01-2013

0

Грибок и плесень являются наиболее древнейшими жизнями на земле. Так вот грибок и плесень фактически это одно и то же. Называя их, одним словом плесневые грибы, так как питание у них происходит за счет внешней среды, непосредственно там, где живут и расположены.

Появление грибка или плесени возникает во влажных и теплых местах. Распространяется данный вид спорами и начинается вблизи расположения повышенной влажности: на протекающих трубах, на стенах, где высокая сырость. Так же эта напасть может возникнуть при строительных ошибках.
Плесень, возникнув однажды, продолжает расти и постепенно разрушает сперва отделочный, а потом и строительный материал. Плесень влияет на организм человека по-разному, может начаться аллергическая реакция, поэтому от плесени и грибка нужно избавляться. Казалось бы, с данной проблемой справиться легко. Место скопления плесени обрабатывается специальным противогрибковым раствором и готово. Однако не все так просто, она через время появляется вновь.
Уничтожая плесень, необходимо помнить, что:
1.Работая с плесенью, нужно использовать респиратор.
2.Вначале необходимо полностью от грибка избавиться, а потом выполнять все остальные строительные работы.
3.Если плесень распространена на достаточно большом участке, в этом случае лучше пригласить квалифицированного специалиста.
Чтобы грибок и плесень не развивались, лучше заранее использовать профилактические средства.
Как можно избавиться от данного явления навсегда? Вначале определяется причина возникновения плесени. Как уже упоминалось выше, причины могут быть самые разные, как внутренние, так и внешние. Сложнее бороться с плесенью, если причина кроется снаружи, в этом случае гидроизоляция с вашей стороны будет оптимальным решением. Подсушите, для начала, влажный участок стены, применяя разные обогреватели. Лучшего эффекта можно добиться, применяя электрообогреватели с инфракрасным спектром излучения. Потом обработайте стену антигрибковой грунтовкой. Поверхность обязательно должна высохнуть. А затем заштукатурьте стену также противогрибковым раствором с добавлением извести.
В случае если, плесень имеется внутри помещения, избавиться нужно от первопричины ее возникновения. И достаточно хорошо проветрить помещение. Место, пораженное грибком, освобождаем от строительного материала, удаляя поврежденные участки. При проникновении грибка глубоко внутрь, удаляется вся отделка до самого основания (кирпич, бетон, дерево). Так же стена подлежит качественному высушиванию и нанесению специального противогрибкового состава. При выборе специального средства, перед обработкой поверхности, которая поражена грибком, необходимо обратить особое внимание на его состав. Необходимо, для каждого материала, подобрать самое оптимальное средство. Его наносят несколько раз, предварительно, хорошенько высушив, предыдущий слой. А уж потом выполняют завершающие отделочные работы.

 

Когда я делал ремонт в ванной и на кухне, я использовал пластификатор стяжки теплого пола. Это просто замечательная и не заменимая вещь при строительстве.

Комментарии закрыты.