•  

Влияние климата и вредителей на оцилиндрованное бревно. Защита.

Автор: admin | Категория: Строим дом | Опубликовано: 23-03-2013

0

Влияние климата и вредителей на оцилиндрованное бревно. Защита.На древесину из которой изготовляются дома, бани и другие постройки каждый день влияет климатические факторы, такие как солнечные лучи, дождь и почвенная влага, испарения или ветер. Так же на древесину влияют разная живность — жучки разные или их личинки.

А наличие личинок в древесине привлекает птиц которые разрушают структуру бревна чтоб извлечь эти самые личинки которыми они привыкли питаться.

Защитного состава для обработки древесины который защитит навсегда здание от вредителей и климатических негативных влияний не существует.

Желательно чтоб здание из древесины было обработано защитным составом сразу как были законченные строительные работы и важно чтоб бревна были равномерно покрыты. Но в дальнейшем поддержание и обновление защитного слоя потребует некие усилия и немалые. Так же важно чтоб защитный слой придавал зданию красивый внешний вид и состав не вредил здоровью.

Как практика показывает лессирующие защитные покрытия сохраняют фактуру бревна, но в то же время их минус в том что со временем приобретают серые оттенки которые портят вид здания покрывая стены пятнами со стороны солнечного воздействия. А защитные смеси с непрозрачным составом, которые создают довольно плотную пленку на поверхности бревна, со временем имеют свойство растрескаться и подвергаться отслоению.

Так что неважно, каким защитным составом пользуемся для обработки зданий из древесины, все равно нужно хотя бы один раз в два-три года обновить и повторно обработать стены защитными смесями. Ведь дом из древесины очень чуткий к климату и легко разрушается вредителями, но если уделить достаточно внимания и проявить заботу, то вас всегда встретит в нем тепло и уют.

Комментарии закрыты.