•  

Звукоизоляция домов с использованием акустических навесных потолков

Автор: admin | Категория: Отделка жилого пространства | Опубликовано: 07-10-2016

0

Чаще всего при строительстве частного дома, пространство между жилой зоной и крышей используется как еще одно дополнительное сплошное помещение, или делят его на комнаты, обустраивая их под кабинеты и другое.

В таком случае, шум дождя, который барабанит по крыше, станет для вас проблемой, которая создаст дискомфорт и чувство раздраженности. Вопрос звукоизоляции крыши дома, стоит обдумать на этапе проектирования дома. Потому что провести изоляцию готовой крыши просто будет невозможным и неэффективным. Удастся сделать разве что в случае капитального ремонта.

Утеплительный материал, который используется, является барьером между посторонними звуками и пространством помещения. Но уместнее будет в этом случае использовать и дополнительную изоляцию. Для решения этой проблемы, отличным вариантом станет применение подвесных акустических потолков, которые в свою очередь выполняют ряд функций: такая конструкция помогает минимизировать энергию отражаемого шума, поглотить звуки и улучшить акустику всего пространства помещения.

Основой для акустических потолков чаще всего выступают прессованные панели из тонкого стекловолокна. В таких панелях, очень важно наличие воздушных пор, для возможности вентиляции воздуха. Монтирование потолков с пленочной основой, поглотит посторонний звук намного хуже. Недостаток такого решения один – вряд ли удастся достичь уровня снижения шума более чем на 10 дБ.

Комментарии закрыты.