•  

Установка акриловой ванны своими руками

Автор: admin | Категория: Ванная комната, Ремонт квартиры | Опубликовано: 19-04-2017

0

Установка акриловой ванны кажется вам сложной? Зная определённые правила, вы сможете правильно и надежно установить такую легкую ванну, как акриловую. Несмотря на свой малый вес, она должна иметь хороший каркас, который вы заранее подготовите.

Акрил – это новый для сантехники материал, что постепенно завоевал не только европейский, но и отечественный рынок. Он кардинально отличается от эмалированной стали или чугуна своими характеристиками, поэтому монтаж акриловых угловых ванн и других приборов из него имеет существенные различия от привычных ранее решений.

Акриловая сантехника изготавливается из единого листа путем горячего прессования, соответственно эти изделия получаются легкими и прочными, отлично удерживают тепло и могут иметь любую форму или цветовую гамму. Минимальный срок службы таких ванн достигает 30 лет, кроме того они легко поддаются реставрации при возникновении царапин или сколов.

Все существующие ванны подразделяются на: сидячие, лежачие и полустоячие, поэтому при выборе конкретной модели необходимо учитывать возможность ее размещения в малогабаритных помещениях ванных комнат, подбирая для них оптимальную форму (прямоугольную, угловую, асимметричную или другую). Кроме того, следует замерить размеры входной двери в санузел и расстояние «в свету» между стен – стандартная ширина дверного проема составляет 60 см, что позволяет пронести сквозь него большинство из существующих ванн. Длинна самой ванны должна быть короче максимального расстояния между стенами на 2 см, в противном случае этот прибор не удастся развернуть и его заклинит.

Обязательно необходимо узнать на какую массу воды спроектирована ванна и прибавить к этому числу собственный вес – размещение больших гидромассажных ванн с возможностью купания вдвоем на деревянных перекрытиях в зданиях старой постройки чревато серьезными последствиями. Хотя такая сантехника и поместиться по габаритам, несущие конструкции домов тех времен не рассчитывались на вес более 600 килограмм на квадратный метр – при превышении которых начинается разрушение балок, а с учетом возможного износа перекрытия, допустимые значения нагрузок будут и того меньше.

Перед тем как установить акриловую ванну нужно пройти несколько этапов подготовки.

И так!

1. Выбор места для ванной. Для чего это нужно. Чтобы четко знать, где какие отверстия делать, как лучше вести канализацию и конечно не забывать об эстетической красоте.

2. Нужно составить план разводки труб. Это дело требует грамотного подхода. Вы же понимаете, что от этого зависит ваш комфорт.

3. Провести коммуникации, то есть определить холодную воду, горячую и канализационный выход. Эта работа сложная. Тяжело провести электропроводку, если например, у вас джакузи. В таком случае лучше обратиться к профессионалам. Ведь вы понимаете, что будет если через воду пройдет ток.

4. Соединить все составляющие ванны. На этом этапе можно радостно вздохнуть. Всё самое тяжелое уже позади. Теперь собираем ванну. Прикручиваем ножки к ванной, подключаем сливные отверстия, вообще собираем ванну. Но, только не отходя от инструкций.

Вот так постепенно можно ванну установить собственными руками. Здесь нет ничего сложного. Главное не отходите от общей картины, ведь интерьер ванной тоже играет большую роль в вашей жизни. Комфорт и красоту никто не отменял!

 

Комментарии закрыты.