•  

Особенности выбора детской мебели

Автор: admin | Категория: Детская комната, Мебель | Опубликовано: 08-04-2017

0

Для лучшего выбора деревянной детской мебели рекомендуются лиственные породы деревьев: береза, ольха, орех, вишня, бук, ясень, клён. Для хвойных пород деревьев свойственна мягкость, поэтому на них сразу будет видно все оставленные детьми следы – царапины и вмятины.

Выбирая детскую мебель, важно обратить внимание на качество отделки, уточнить у продавца – какие лаки и краски были использованы. Водная основа состава наиболее предпочтительна.

Если вы покупаете детскую мебель из ДСП, то помните, что брать нужно исключительно модели класса Е1, т.к. в них минимальное содержание формальдегида. Плита должна быть со всех сторон закрытой,  иметь облицовку шпоном или покрытие из ламината, а также кромки, закрытые пленкой, пластиком или шпоном.

Детская мебель, чаще всего, имеет яркие цвета. Здесь важно соблюсти умеренность: чрезмерное количество ярких красок может негативно отражаться на эмоциональном фоне вашего ребенка.

Детский стул должен соответствовать росту ребенка. Никогда не берите стул «на вырост»: ребенок должен не залезать на него, а беспрепятственно садиться. Правильное сидячее положение: ноги, согнутые в коленях, образуют прямой угол, а подошвы ровно стоят на полу. Наилучший вариант стула – с возможность регулировки высоты.

Когда вы приступили к выбору кровати, осмотрите решетку-матрас и опору. Стационарные реечные днища – самые лучшие. Дети любят попрыгать в кровати, поэтому опора должна быть максимально прочной, что обеспечит безопасность вашего ребенка.

Матрас рекомендуем полужесткий, т.к. очень мягкий не слишком полезен для растущего организма.

Комментарии закрыты.