•  

Выбор мебели: комоды

Автор: admin | Категория: Мебель | Опубликовано: 26-07-2017

0

Выбираем мебель: комодВыбор мебели – шаг ответственный и важный. Мебель имеет не только практическое значение, но и декоративное. Недаром, многие семейные пары, выбирая мебель, часто вступают в споры. Сегодня на помощь нам приходит сеть интернет.

Здесь вы сможете выбрать интересующие вас варианты, почитать подробную информацию о них, посмотреть фото. Сделать это на множестве ресурсов. Например на Mebelis. Допустим, мы выбираем комод. Как бы не считали многие, что данный вид мебели ушел в небытие и остался лишь в комнатах бабушек, всё несколько иначе.

Сегодня комоды в моде и выбор их достаточно высок. Они обладают привлекательным внешним видом и сделаны из крепких пород дерева.

Сама конструкция представляет собой мебель с выдвижными ящиками и столешницей. Ящики используют для хранения одежды и личных вещей. По высоте комод меньше, чем шкаф, что позволяет использовать его даже в небольших комнатах. Его удобство в том, что достать вещи из шкафа будет удобно даже детям и пожилым людям, а также людям невысокого роста. Многие комоды оснащены зеркалом, что превращает его ещё и в своего рода туалетный столик.

На столешницу ставят всевозможные предметы: цветы, фотографии, книги, а в наше время даже телевизор.

Комод в интерьере гостиной

Комод в интерьере гостиной

Разделяют следующие виды этой мебели: длинный комод, комод-витрина, комод с зеркалом, комод с гладильной доской, комод трансформер. Последний интересен особо. Он позволяет менять свою форму, и, соответственно – назначение. Например, одна модель превращается в подставку для телевизора, шкаф или буфет, а комод с откидной крышкой трансформируется из столика в трюмо.

Комод-трансформер с зеркалом и баром

Материал, из которого делают комоды может быть самым разным. В основном это дерево различных пород, а также ДСП и МДФ. Комоды из дерева экологичны, обладают привлекательным внешним видом. Часто такие комоды покрывают изящной резьбой, что делает его вид ещё более привлекательным.

Комод «Ливорно»

Размеры комода могут быть самыми разными. Выбирать стоит исходя из габаритов комнаты, в которую планируется ставить эту мебель. Поэтому чтобы не ошибиться с габаритами при выборе комода, измерьте расстояние от края открытой дверцы до задней стенки изделия. Желательно, чтобы результаты были меньше параметров места, где планируется установка модели.

Комментарии закрыты.