•  

Пленка черная для мульчирования

Автор: admin | Категория: Дачный вопрос | Опубликовано: 11-03-2018

0

пленка черная для мульчированияСадоводство и сельское хозяйство сейчас развиваются семимильными шагами, после многих лет застоя в этой сфере. Сегодня любой фермер, садовод-любителей или обыкновенный владелец огорода может приобрести массу полезного для своего хозяйства. К примеру, вам нужна пленка черная для мульчирования. Сегодня с этим нет никаких проблем. Нужную плёнку вы можете заказать на сайте компании УкрХозТорг, которая давно и успешно специализируется на реализации продукции для сельхозпроизводителей, дачников и фермеров. На сайте вы можете получить подробную информацию о компании и её продукции.

  • Мульчирование почвы – распространенный метод улучшения состава почвы. Это отличная защита земли в зимний период от холода, а также отличный барьер от паразитов и насекомых. Часто для мульчирования применяется кора, зола, сухая трава после покоса или солома. Однако сейчас большинство предпочитает использовать специальную плёнку, что гораздо эффективнее, надёжнее и выгоднее.

Эта плёнка значительно ускоряет процесс прогревания почвы и позволяет достаточно долгое время удерживать и сохранять тепло. Благодаря этому растения растут активно, особенно в холодные периоды. Такую плёнку применяют на грядках с овощами, земляникой и клубникой. Кроме того, эта плёнка не позволяет развиваться разрушительной серой плесени. Спасает плёнка для мульчирования и от сорняков, лишая их солнечного света.

Пленка черная для мульчирования

С наступлением весны нужно подготовить почву. Рекомендуется перекопать землю, заделать в неё компост и добавить удобрения, удалить комки земли и корни сорняков. После поливки почвы, можно приступать непосредственно к настилу плёнки. Края плёнки нужно прикопать или придавить чем-то тяжёлым (камнем, кирпичом). После этого в плёнке нужно проделать отверстия в местах будущей посадки. Такие отверстия можно сделать путём двух надрезов в виде креста. Туда и будет высаживаться рассада.

Для тех растений, которые любят тепло, можно организовать туннельные укрытия. Для этого нужно организовать опоры или вкопать дуги и обтянуть получившуюся конструкцию плёнкой для мульчирования. Получится что-то вроде самодельной теплицы.

Вы можете посоветоваться со специалистами в интернете о том, какую именно плёнку вам выбрать. Это зависит от типа выращиваемых растений, климатической зоны и других моментов.

Комментарии закрыты.