•  

Тяга к старине

Автор: admin | Категория: Я-Новости | Опубликовано: 25-06-2009

0

Тяга к старине
«Самым важным было «впустить» прекрасную окружающую природу в просторные внутренние помещения», — объясняет свою концепцию Крафт. Для этой цели служат большие окна, балкон — на втором этаже и терраса, опоясывающая дом с трёх сторон, — на первом этаже.
Образец воплощения концепции Рейнхарда в жизнь — большая гостиная. Дровяной камин создаёт зимой подходящую атмосферу для того, чтобы наслаждаться видом из широких окон на аккуратное небольшое озеро. Тёплый коричневый цвет пронизывает все комнаты, а высококачественная плитка цвета обожжённой глины и внутренние стены, оштукатуренные под старину, — гармонично дополняют интерьер в сельском стиле.
Кроме того, вы здесь не увидите современную мебель, поскольку у совершенно неконсервативных жильцов дома есть своё увлечение. Рейнхард Крафт обьясняет это так: «С некоторых пор мы с женой собираем антиквариат, старинную мебель, картины и другие предметы искусства, которыми и украшаем наш дом».
Наверно из-за этого время в усадьбе немного замедляет свой ход и каждый, кто сюда попадает, не спешит покидать этот островок в стиле «ретро».

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Габаритные размеры — 9,6×9,9 м Жилая площадь: первый этаж — 76,6 мг, мансардный — 56,2 мг. Конструкция дома — фахверковая. Строительные материалы — древесина. Фасад — оштукатуренный. Толщина наружной стены — 22,5 см. Средний коэффициент теплопередачи
наружной стены — 0,20 Вт/мг-К. Крыша — двускатная, 38°.

В этом доме прежде всего привлекает внимание оригинально оформленный фасад. Наружные стены нижнего этажа оштукатурены в ярко-жёлтый цвет, а верхний этаж имеет деревянную обшивку белого цвета. В белом тоне выдержаны также окна с горбыльками и ограждение балкона.
Планировочное решение дома рассчитано на семью из четырёх человек. При необходимости дом в плане можно расширить. Тогда нижний этаж будет уже выполнять функцию самостоятельной квартиры, в которой могут свободно разместиться три человека. Достоинства такого решения в следующем: маленькая семья может вселиться в нижний этаж сразу же после его отделки. Верхний же этаж можно обустроить после собственными силами.
Дом начинается с тамбура площадью 7,3 м2, откуда можно пройти либо в гостиную-столовую, либо в кухню. В тамбуре находится лестничная клетка. Гостиная-столовая и кухня расположены рядом и их легко объединить в одну жилую единицу или разделить на отдельные, изолированные друг от друга зоны. Из гостиной-столовой через коридор площадью 2,0 м2 можно попасть в спальню, детскую и находящуюся между ними ванную.
В трапециевидном эркере, расширяющем зону гостиной и расположенном около кухни, организован обеденный уголок, где могут разместиться все члены семьи.
Верхняя лестничная площадка переходит в коридор, расположенный в центральной части верхнего этажа. Отсюда открывается доступ в оба боковые помещения и туалет с душем. Эти два достаточно просторных (около 25 м2) боковых помещения можно использовать как детскую и гостевую или соответственно как помещение для игр и кабинет. При необходимости этот этаж можно переоборудовать под квартиру для постояльцев.
Для умельцев и любителей мастерить можно устроить подвал с тремя помещениями, которые используются в разных целях. Здесь же можно сделать котельную.
Фирма-производитель —
Haas Fertigbau GmbH.

Первый этаж:
1 — тамбур с лестничной клеткой — 7,3 м2;
2— кухня — 8,2 м2;
3— гостиная-столовая — 27,8 м2;
4— коридор — 2 м2;
5— спальня —13,3 м2;
6— ванная — 5,8 м2;
7—детская — 12,1 м2.

Мансардный этаж:
1— коридор — 1,4 м2;
2— гостевая — 24,1 м2;
3— туалет с душем — 2,8 м2;
4— детская — 25,9 м2.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.