•  

Для людей в кресле-коляске

Автор: admin | Категория: Я-Новости | Опубликовано: 25-06-2009

0

Фирма Kampa в сотрудничестве с фирмой Меуга, производящей кресла-коляски и средства реабилитации инвалидов, строит дома, приспособленные к нуждам людей с ограниченными физическими возможностями.

Современное оборудование для людей с ограниченными физическими возможностями помогает им справляться с работой по самообслуживанию.

Создать благоприятные условия для проживания людей-инвалидов — задача благородная, но сложная. Следует внимательно подходить не только к выбору этажности и планировки дома, но и продумывать такие вопросы, как подбор и монтаж средств, дающих возможность для самообслуживания этих людей и в первую очередь облегчающих свободу

передвижения по дому, то есть специальных лифтов, пандусов, поручней и т.п.
Фирма Kampa строит дома по индивидуальным проектам. Один из вариантов такого жилища (см. план) Atelier Kompakt 213b предназначен для семьи из трёх человек, в состав которой входит инвалид-колясочник. В доме предусмотрены широкие двери, просторные прихожая и холл. Во всех дверных проёмах, наружных и межкомнатных, нет порогов. Площадка перед домом расположена на уровне пола в прихожей.

Жилая площадь дома-110,2 м2.

План дома модели Kompakt 213b:
1 — прихожая 3,2 м2; 2 — холл 15,6 м2; 3 — туалет 3,1 м2; 4 — хозяйственное помещение 5,5 м2; 5 — кухня 9,7 м2; 6 — гостиная-столовая 30,2 м2; 7 — душевая 6,1 м2; 8 —спальня 16,3м2; 9— детская14,3м2; 10 —ванная 6,1 м2.

Для удобства и безопасности жильцов в ванной, душевой и туалете, как наиболее травмоопасных помещениях, установлено специальное оборудование. А вот обустройство чердачного этажа в этом доме сочли нерациональным.

Специальное оборудование фирмы Меуга для ванной комнаты в доме для людей с ограниченными физическими возможностями.

В доме, где проживают инвалиды-колясочники, устанавливают небольшие пандусы, позволяющие преодолевать различные препятствия.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.