•  

Создание прототипов

Автор: admin | Категория: Эргономика и дизайн | Опубликовано: 28-06-2009

0

Развитие эргономики началось с модернизации военной техники. В США, Великобритании и других странах к созданию новых образцов и модернизации старых были привлечены значительные силы ученых, изучавших человека. Так, например, первые конструктивные решения при создании органов управления самолетов принимались на уровне здравого смысла, команда набрать высоту сопровождалась логикой рулевого управления — «ручка на себя», посадка — «ручка от себя». Постепенно формировались требования к оформлению лицевых поверхностей приборов, приемы типизации размещения приборов для выработки профессиональных динамических стереотипов — относительно устойчивой системы реакций организма на воздействие внешней среды. Итоги и опыт, в частности, Второй мировой войны, поставили вопросы междисциплинарного взаимодействия специалистов, дали импульс исследованию путей повышения эффективности боевой деятельности, созданию безопасности и комфорта солдат в полевых условиях, предотвращению травматизма, ускорили разработку моделей восприятия и переработки информации человеком. И каждая последующая война ставила эти вопросы на новом уровне сложности.

В 1960-е годы эргономика все больше использовалась при проектировании средств транспорта и оборудования производственной среды и космической техники.

В авиации, космосе, на атомных станциях, в автоматизированном производстве все острее вставала проблема изучения деятельности человека-оператора, взаимодействующего не с реальными объектами, а их с информационными моделями. Т.е. на первый план выходили вопросы считываемости, обобщения и соотнесения информации с действительностью при отображении реальной обстановки.

Космическая эргономика решала и решает задачи обеспечения жизнедеятельности в полете, рассматривая вопросы сенсорной изоляции (бедность и однообразие впечатлений), гипокинезии — ограниченной мышечной активности, проектирования оборудования космических станций.

Комментарии закрыты.