•  

В отделке кухонного оборудования

Автор: admin | Категория: Задачи эргодизайна | Опубликовано: 28-06-2009

0

В отделке кухонного оборудования используются как натуральные материалы, такие как мрамор, гранит или дерево естественных и простых расцветок теплых и приятных тонов, так и синтетические, в т.ч. слоистые ламинаты с повышенной стойкостью к трению, царапинам, теплу (до 200°), ударам, пятнам; металлы, например алюминий, придающий профессиональную строгость оборудованию. Становится популярным особо прочное гальванопокрытие, широко используемое в автомобильной промышленности. В качестве декоративной отделки используются инкрустация, глянцевые и матовые поверхности дерева, стекло, алюминиевые вставки.

Столешницы могут быть из водоотталкивающих материалов со специальными прокладками против возможных протечек. Для изготовления столешниц применяются такие натуральные материалы как мрамор и гранит, а также различные композитные материалы. Кроме того рабочая поверхность может быть выполнена из нержавеющей стали и соединена с задними панелями из такого же материала. Сталь придает помещению профессиональную стилистику, обеспечивая гигиеничность и практичность использования кухонного оборудования.

В районе мойки используются дверные створки с прокладками из силикона, которые отводят воду при переливе через столешницу и предотвращают намокание корпуса и панели-створки. Кроме того с внутренней стороны рама створки может быть снабжена антивибрационной резиной и прокладками против пыли и шума.

Комментарии закрыты.