•  

Эргономика безопасной и комфортной среды для детей

Автор: admin | Категория: Проектирование для детей | Опубликовано: 28-06-2009

0

Эргономика безопасной и комфортной среды для детей

Детская комната в квартире — это особое место, в котором предполагается учет целого ряда специфических требований, обусловленных особенностями развивающегося организма. Комната ребенка, вышедшего из грудного возраста, представляет собой мир с особыми размерами и масштабом, обусловленными детской антропометрией (табл. 24). Обстановка комнаты ребенка в возрасте от 2 до 7 лет в дальнейшем трансформируется с учетом требований подростка, которые уже приближаются к запросам взрослого человека. Предпочтительна ориентация детской комнаты окнами на юг или юго-восток.
Комната маленького ребенка представляет собой целую Вселенную, в которой ребенок получает первые навыки ее освоения, Вселенную, являющуюся источником получения тактильных навыков, развития мелкой моторики, расширения круга знаний, получаемых в безопасных и удобных условиях.

Детская комната предназначена для осуществления в ней самых разнообразных функций — это и пространство для сна, игр, развития интеллекта, хранения необходимых вещей, а также одежды, игрушек, книг и прочего материала для развития и образования малыша, установки спортивных или игровых комплексов. Двигательная активность ребенка по продолжительности в течении дня занимает не менее 50 % времени бодрствования.

Комментарии закрыты.